Andreas P. am 21.02.2019
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Besonders beeindruckt war ich vom unkomplizierten und schnellen Service beim Kauf der HW 40 (Firma Schlottmann ). Ein kurzer Anruf bei Herrn Schlottmann, ein paar prägnante Hinweise und ein bisschen E-Mailverkehr und kurze Zeit später war die HW 40 da. Die HW 40 überrascht mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Die erzielte Schußgenauigkeit der HW war für mich verblüffend positiv. Liegt gut in der Hand, kaum Rückschlag. Nur das schnelle Nachladen muss ich noch trainieren, welches anfänglich vom Handling ungewohnt ist. Zusammenfassung: Service top, HW 40 top. Weiter so!
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (56)
Gerhard K. am 20.08.2017
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Vorweg ein großes Lob an das Schlottmann-Team! Ich bin erstmalig Kunde und von der raschen Beantwortung meiner per Mail gestellten Fragen, über den ganzen Ablauf der Bestellung/Lieferung usw. restlos begeistert. Binnen 3 Tagen hielt ich meine HW40 - super geschützt verpackt - in Händen (Österreich, Wien).

Nach 2 Tagen/300 Diabolos 'Einschießen' nun ein kurzes Fazit zur Waffe selbst:
Als kompletter Neuling im Bereich Luftdruckpistolen (Luftgewehr hatte ich bereits) war ich extrem positiv überrascht, mit der "out-of-the-box eingestellten Waffe" bereits am ersten Tag konstant sehr gute Gruppenbilder zu schaffen.

Die Waffe sieht und fühlt sich sehr wertig an. Es gibtg fast keinen Rückschlag, von der Lautstärke ist sie durchwegs nachbarschaftstauglich.
Die Visierung ist perfekt zu erkennen.

Die HW40 liegt in meinen mittelgroßen Händen sehr gut - auch das Gewicht liegt im angenehmen Rahmen.

Den Abzugswiderstand habe ich anfangs für etwas leicht empfunden - mit dem Kennenlernen der Waffe finde ich ihn mittlerweile als richtig und gut so.

Das Laden der Diabolos fällt mir mit meinen größeren Fingern nicht so leicht. Das Spannen war für mich anfangs überrachen streng - aber mit der richtigen Haltetechnik kein Problem.

Nach den ersten Ladevorgängen war ich etweas skeptisch, ob ich fürs Plinking die richtige Waffe habe. Aber es ist meine erste Pistole und ich wollte nicht mit der HW44 einsteigen. Denn nimmt man eine etwas langsamere Schußfolge in Kauf - so stellt die HW40 eine unschlagbare Kombination von "wertig, zeilgenau, einsteigertauglichkeit + Spaßfaktor hoch" mit einem sehr günstigen Preis dar.

Bei mir wird die Waffe zum Plinking im Garten auf Distanzen zwischen 5 - 15 Meter verwendet. Dazu empfinde ich sie als ausreichend stark und zielgenaugenau.

Herr Schlottmann DANKE ... die nächste Bestellung kommt bestimmt wieder zu Ihnen!
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (111)
Fred H. am 04.05.2016
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Bestellung und Lieferung klappte wie immer reibungslos.Wenn Waffen kaufen,dann bei Schlottmann.Zur Weihrauch HW40:Handliche,leichte Luftpistole.Kaum Rückschlag spürbar,trotz das die Pistole einen ziemlich starken "Bums" hat.Den Diabolo einlegen ist mit dicken Fingern etwas schwierig. Sonst ist die HW40 sehr zu empfehlen. Dank an Firma Schlottmann für den schnellen Versand.
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (123)
Peter B. am 09.02.2014
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Hallo,

nachdem ich schon Einiges bei Herrn Schlottmann bestellt habe, nun die HW40 von Weihrauch.
Warum woanders suchen, wenn man hier bisher zufrieden war, so meine Devise.
Natürlich sind ab und an Artikel bei Mitbewerbern preiswerter (oder auch teurer), aber bei der Fa. Schlottmann weiß ich, dass ich immer fair, schnell und umgehend beraten und beliefert werde.
Also der Händler für meinen Kauf stand eigentlich sofort fest.

Nun zur HW40 an sich: Genau wie Herr Schlottmann in seinem Video ausführt, genau so so ist die Waffe.
Sie liegt gut in der Hand, hat ein optimales Gewicht zum Freihändigschießen und von der Trefferlage her könnte sie nicht besser sein.
Der voreingestellte Abzugswiderstand ist nach meiner Meinung genau richtig.

Geliefert wurde wie immer sehr schnell und vor allem sicher und diskret! verpackt.

Nach dem Auspacken hat man eine sehr wertige Waffe in der Hand, an der optisch absolut nichts auszusetzen ist; halt Made in Germany.

Die Waffe ist gut geölt und nach der Beschreibung her auf 10m eingeschossen.
Na ja, das sagen Viele, die mit Waffen handeln.
Also die von Schlottmannn empfohlenen 4,5mm Baracuda Match (die ich gleich mitbestellte)eingelegt, den Scheibenkasten auf rd. 10m eingestellt und eine der drei kostenlos beigelegten Scheiben in den Kasten geschoben.

Es ist nicht zu glauben: Der erste Schuss, freihändig, saß mitten im Weißen.
Nun gut, Glück gehabt, dachte ich. Nach mehreren Schüssen auf die gleiche Scheibe in gleicher Distanz ein ähnliches Bild: Für eine Pistole ein unglaublich kleiner Streukreis, den ich bestätigen kann, wie ihn Herr Schlottmann auf seiner Seite in Beispielfotos zeigt.

Die Waffe hat quasi keinen Rückschlag, die Fiberglas Visierung ist einwandfrei zu erkennen, die Wertigkeit -s.o.- ist hervorragend und der Preis, angesichts der gebotenen Leistung, ein wirkliches Sonderangebot.

Zum Plinking gibt es sicher komfortablere Pistolen (mehrschüssig), wer aber eine gute, absolut zielgenaue und geschmeidig handhabbare Waffe sucht, die dazu noch wirklich unverschämt preiswert ist, der liegt mit der HW40 genau richtig.

Alles in Allem eine tolle Luftdruckpistole, die unabhängig von ihrem Preis richtig Spaß macht und für Leute, die die Zeit haben, einen Diabolo nach dem anderen einzusetzen, genau die richtige Waffe ist.

Wer auf Action steht und schnelle Schussfolge mag, ist hier selbstredend fehl, aber ob es diese Attribute mit der Treffsicherheit der HW40 gibt, wage ich zu bezweifeln.

Natürlich -da weist Herr Schlottman auch explizit hin- ist die Handhabung, was das Spannen und Durchladen angeht, nicht ohne Kraftaufwand zu meistern.
Kinder und Frauen könnten! ihre Schwierigkeiten haben.

Alle anderen werden ab dem ersten Schuss entschädigt mit einer Leistung, die zu diesem Preis wohl einmalig ist.

Peter B.
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (261)
Jens G. am 23.01.2014
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Mein zweiter Kauf bei der Fa. Schlottmann, kurz und knapp: Die HW40 ist gekennzeichnet durch ein hervorragendes Abzugsverhalten (natürlich aufgrund der Konstruktion), höchste Treffsicherheit und einen (offen gestanden) exotisch niedrigen Preis. Zudem erwies sich das Vertrauen in die Beratung der Fa. Schlottmann wiederum als voll gerechtfertigt. Danke, die HW40 bereitet wirklich Freude !
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (253)
Florian S. am 18.06.2013
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Bestens für Einsteiger und Fortgeschrittene geeignet!
Da es ein Einzellader ist gibt man sich von vornherein mehr Mühe die Schüsse exakt zu platzieren. Was durch die ideale Abzugscharakteristik (geringes Abzugsgewicht, kein verspringen) auch hervorragend zu verwirklichen ist (siehe Trefferbild).
Material und Verarbeitung sind ebenfalls sehr gut.
Wie viele zuvor hat auch mich die HW40 voll und ganz überzeugt.
Die Waffe ist eben ein Qualitätsprodukt aus Deutschland.
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (121)
Florian S. am 18.06.2013
Bewertung: ()
Kommentar:
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (219)
Peter R. am 19.12.2012
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Nachdem wir mit einer CO2 Pistole für den Verein nicht so recht zufrieden waren, gab es keinerlei Probleme diese zurückzugeben und gegen eine HW 40 auszutauschen. Finden die Geschäftstätigkeit wirklich sehr angenehm und bedanken uns dafür. Frohe Weihnachten allen Schützen und Schießsportinteressenten von www.geithainer-schuetzengesellschaft.de!
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (242)
Werner M. am 08.08.2012
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Spitzenqualität zu einem Superpreis!!
Gute Verarbeitung, sehr Präzise, gutes Abzugsverhalten!!
Guter Kauf! Sehr empfehlenswert!!
Die erste Dose Diablos hat nur für 2Tage gereicht.
Schnelle Lieferung!
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (65)
Alexander M. am 14.05.2012
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:schöne einsteiger pistole , ich bin begeistert ! die pistole sieht sehr gut aus , mein gesamter besuch war begeistert und wir haben 500 schuss in 2 tagen aufgebraucht , besonders stylisch ist die entenscheibe echt wie aufm rumel oder dom einfach geil .
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (145)
[1 - 10] [11 - 20] [21 - 30] [31 - 37]

Neue Bewertung des Artikels :

Die jeweils hilfreichste Bewertung wird monatlich mit einem Einkaufsgutschein im Wert von 50,- € honoriert. Für die Vergabe ist das Voting anderer Kunden (mittels Daumen) maßgeblich entscheidend. Zur Teilnahme bitte die E-Mail angeben.

Ihr Vorname:
Ihr Nachname:
In der öffentlich sichtbaren Bewertung erscheint der Name anonym z.B. als Rudolf B.
Ihre E-Mail:
Die E-Mail wird niemals veröffentlicht.
Bild hochladen:
Format: JPEG, GIF oder PNG

Bewertung
Bewertungstext:
*Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an office@schlottmann-net.com widerrufen.
Hinweis:
Um Missbrauch zu vermeiden, werden alle Bewertungen kontrolliert und erst danach freigeschaltet.
Es kann einige Tage dauern, bis die Bewertung online sichtbar ist.