Manfred W. am 26.01.2022
Bewertung: (gut)
Kommentar:Eine sehr schöne Waffe, die kaum mehr einen Wunsch übrig lässt! Leider waren von den 12 LEP Patronen, die ich bestellt hatte, 5 undicht. Sie lassen sich nicht mehr aufpumpen; verlieren entweder innerhalb von Sekunden den Druck, oder nehmen beim Aufpumpen bereits keinen Druck auf. Das ist ärgerlich, weil eine Patrone fast 10 Euro kostet!
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (26)
Richard H. am 20.08.2021
Bewertung: (befriedigend)
Kommentar:Der Revolver macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Die Brünnierung am Griff und anderen Teilen sind aber matt.
Das sieht so aus als ob der Revolver schon im Gebrauch war,oder schon sehr lange auf Lager lag. Passt irgendwie optisch nicht so recht zusammen. Einige Teile wie Trommel und Laufmantel sind glänzend andere Teile matt.
Über die Technik kann ich nichts sagen der Revoler ist bei mir nur Deko.

War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (9)
Peter Faltermeier F. am 11.06.2021
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Sehr schnelle Lieferung, dafür Danke. Der LEP Revolver Mod. SAA 5,5mm ist sehr gut verarbeitet. Viele Teile sind aus Stahl und das Rohr ist mit 5,5mm fein gezogen. Alles in allem ein cooler Revolver den es so mit Sicherheit nicht mehr lange "frei ab 18 Jahren" geben wird.
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (19)
Matthias K. am 10.05.2021
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Sehr guter LEP Revolver! Alle Erwartungen wurden erfüllt.
Super Service, schnelle Lieferung.
Rundum Sorglos-Paket.
Kann ich nur empfehlen.
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (9)
Reiner L. am 26.04.2021
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Das ist mein dritter LEP-Revolver von Fa. Schlottmann und ich war und bin zu 100% zufrieden! Schneller Versand, top Ware, erstklassiger Service, was will man mehr!
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (20)
Heiko H. am 12.07.2020
Bewertung: (gut)
Kommentar:Sehr schnelle Lieferung von dem Team Schlottmann , dafür nochmal ein herzlichen Dank . der LEP Revolver SAA ist sehr autenthisch und sehr gut verarbeitet . Viele Teile sind aus Stahl , bis auf Rahmen und dem Hahn dafür hat er aber noch sehr schicke Griffschalen aus Holz ( ein wenig used Look ) ! Alles in allem ein cooler Revolver und sehr präziese zum "Dosen schiessen !
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (7)
werner w. am 25.04.2020
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Sehr gut leider ist die Trommel nicht entfernbar
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (16)
Jürgen H. am 17.04.2018
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Auch wenn es ein Vergleich ist bezieht sich diese Rezension auf den ME Single Acton Army 5,5 mm.

In einer vorigen Rezension habe ich ihn mit dem gleichen Modell der Firma Umarex verglichen. Darin habe ich bemängelt das der ME, andern als beim Umarex, beim Hahn spannen lediglich 2 statt 3 Klicks aufweist, die in manchen Western so typisch sind. Hier beschreibe ich mal beide Colts aus meiner Sicht.

ME - positiv
Er hat ein ordentliches Gewicht,
außerordentlich exakte Mechanik,
absolut saubere Verarbeitung,
hervorragendes Schußbild aud 10 mtr.,
Sehr guter Holzgriff der sehr gut in der Hand liegt und nicht hohl klingt.
Einziges Manko ist die Schraube die den Hahn hält. Bei mehrmaligem Spannen kann es sein das sich die Schraube heraus schafft und nachgezogen werden muß.
Ansonsten kann ich weiter nichts negatives finden. (meine Meinung)
Wie gesagt hat das Hahn spannen nur zwei Klicks, was man jedoch auf Grund der sauberen und exakten Verarbeitung getrost vernachlässigen kann.

Umarex:
Er ist etwas leichter als der ME,
Die Mechanik hat zwar die drei typischen Klicks ist aber meines Erachtens etwas ungenau und fühlt sich etwas schwammig an
Der Kunststoffgriff klingt hohl und sieht ziemlich billig aus.
Man merkt das es mir beim Umarex schwer fällt ihm etas positives ab zu gewinnen.

Man muß eben wissen worauf man Wert legt.
ME mit LEP Patronen, die nach jedem Schuß erst wieder aufgepumpt werden müssen. oder schnelles Schießen mit dem Umarex über CO2 Kapseln.
Beim ME hat man mehr Arbeit und beim Umarex das Problem das man sich auf lägere Sessions einstellen muß um die CO2 Patrone leer zu schießen. Ansonsten wirkt sich der verbleibende Druck negativ auf die Dichtung aus.

Alles in allem ist für mich der ME die erste Wahl
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (91)
Jürgen H. am 13.03.2018
Bewertung: (gut)
Kommentar:Ich habe da etwas gemischte Gefühle. Anders als bei der CO2 Version von Umarex liegt der Hahn bündig an, was ja ganz ok ist. Außerdem sind die Markings bei Weihrauch graviert, was bei Umarec lediglich aufgepinselt ist, Leider fehlt ihm der typische Western Sound, nämlich der dritte Klick. Die Klicks beim Umarex:
1. Klick = Trommel wird freigegeben zum Laden.
2. Klick = Trommel wird wieder gesperrt. Und
3. Klick = Revolver ist zum Schuß bereit.
Schade das Weihrauch das so nicht realisiert hat.
Ansonsten gibt es keine Kritikpunkte. Sehr schön sind die Holz Griffschalen, die bei Umarex aus Kunststoff sind.
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (257)
Wilhelm B. am 30.07.2016
Bewertung: (sehr gut)
Kommentar:Um es vorweg zu sagen, ich bin begeistert. Der Revolver ist ein absoluter Hammer. Top Verarbeitung und sehr nahe am Original. Fast zu schade um damit zu schießen. Ich hätte mir nur gewünscht, dass die Trommel zum Reinigen entfernbar ist. Der Revolver ist für Westernfans ein absolutes Muss.
Ersatzteile von der kleinsten Schraube bis zum Rahmen sind Lieferbar. Bis auf den Rahmen sind alle Teile aus Stahl. Den Kauf habe ich nicht bereut und kann eine absolute Kaufempfehlung für Interessenten geben
War diese Bewertung hilfreich für Sie?   ja (367)

Neue Bewertung des Artikels :

Die jeweils hilfreichste Bewertung wird monatlich mit einem Einkaufsgutschein im Wert von 50,- € honoriert. Für die Vergabe ist das Voting anderer Kunden (mittels Daumen) maßgeblich entscheidend. Zur Teilnahme bitte die E-Mail angeben.

Ihr Vorname:
Ihr Nachname:
In der öffentlich sichtbaren Bewertung erscheint der Name anonym z.B. als Rudolf B.
Ihre E-Mail:
Die E-Mail wird niemals veröffentlicht.
Bild hochladen:
Format: JPEG, GIF oder PNG

Bewertung
Bewertungstext:
*Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an office@schlottmann-net.com widerrufen.
Hinweis:
Um Missbrauch zu vermeiden, werden alle Bewertungen kontrolliert und erst danach freigeschaltet.
Es kann einige Tage dauern, bis die Bewertung online sichtbar ist.