Hilfe zum Web-Angebot Zurück zur Homepage Suche über alle Seiten email an Jan Schlottmann
Die hilfreichste von allen eingegangenen Bewertungen wird monatlich mit einem Einkaufsgutschein im Wert von 50,- € honoriert. Wertungszeitraum ist der vergangene Kalendermonat. Man kann also beispielsweise im März mit einer schon im Januar platzierten Bewertung gewinnen. Für die Vergabe ist das Voting anderer Kunden (mittels Daumen) maßgeblich entscheidend. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit und machen Sie mit! Mein Tipp: Laden Sie auch Bilder hoch.

     Und so geht es:
Namen eingeben, wenn möglich Bilder hochladen,
Text eintragen und senden
(Ihre E-Mailadresse benötigen wir zur Benachrichtigung vom Gewinner.
Die wird nicht veröffentlicht. Man kann Sie auch frei lassen.)



Voting anderer Kunden (mittels Daumen)
 

Prämiensieger August 2022

Thomas N.

Hawke Mikro Reflexvisier 3 MOA, Weaver Montage
Das für mich beste Reflexvisier in der unteren Preisklasse. Ich selbst nutze das Hawke Reflexvisier auf mehreren Waffen. Der 3 Punkt MOA ermöglicht auch das Anvisieren von Zielen auf größerer Entfernung. Meine absolute Empfehlung für jeden, der auf der Suche nach einem Reflexvisier ist.

Prämiensieger Juli 2022

Gerhard S.

Spezielles, geteiltes Zweibein für Unterhebelspanner HW 77 und HW 97
Ich habe vor dem Kauf des Zubehörs für mein Luftgewehr Weihrauch HW 77 K sd mit Schalldämpfer lange überlegt, ob dieses spezielle geteilte Zweibein für meinen Unterhebelspanner geeignet ist. Von anderen Schützen war oft zu hören, dass ein Zweibein für Federdruck-Luftgewehre (Preller) nichts wäre, weil sich das Schwingverhalten beim Prellschlag wesentlich verändern würde. Inzwischen nutze ich dieses spezielle, geteilte Zweibein für Unterhebelspanner an meiner HW 77 K sd seit 2018, weil dieses Teil super zur Waffe passt. Da ich schon ein etwas älterer Schütze bin und mir das freihändige Schießen bereits schwerer fällt, war der Kauf eine perfekte Ergänzung für meinen Sport. Vom Schießtisch aus kann ich bequem auf Entfernungen bis 30 m auf Scheiben oder Klappziele schießen. Auf waagerechten Flächen aufgestellt, ist ein Verkanten unmöglich. Meine Trefferquote verbesserte sich spürbar. Mit einem Zielfernrohr UTG compakt 4X16X44, ebenfalls von der Firma Schlottmann ginge es wahrscheinlich noch besser.
Das Zweibein ist qualitativ hochwertig und robust hergestellt. Die Beine lassen sich nach vorn oder hinten klappen und rasten sicher ein. In der Höhe lassen sie sich ebenfalls in mehreren Stufen verstellen. Beim Freihandschießen können sie einfach eingeklappt werden. Durch die Gummifüße ist ein sicherer Stand gewährleistet. Der Einbau ist einfach und mit den mitgelieferten Schrauben schnell erledigt. Für den Transport passt es noch gut in die Gewehrtasche. Inzwischen gibt es ein neueres Model, welches noch besser angepasst wurde. Der etwas höhere Preis ist für dieses Produkt allemal gerechtfertigt. Ich kann dieses Zubehör nicht nur für ältere Schützen empfehlen. Danke dem Fachhandel Schlottmann für die Bereitstellung dieses wirklich guten Produktes.
Die Bestellung beim Fachhandel Schlottmann ist einfach und klappt super. Innerhalb von wenigen Tagen wird zuverlässig geliefert. Auch Nachfragen per E-Mail oder telefonisch zur Bestellung wurden umgehend und kompetent beantwortet. Hier fühlt man sich als Kunde gut aufgehoben.
Der Fachhandel Schlottmann ist sehr empfehlenswert.


Prämiensieger Juni 2022

Patrick P.

Kompaktschalldämpfer für CO2- und Luftpistolen, Kal. 4,5mm / .177, F (<7,5 J)
Habe den Kompaktschalldämpfer sehr schnell geliefert bekommen.
Er verbessert definitiv meine treff Genauigkeit.
Habe ihn allerdings auf Hochglanz poliert, da er mir so besser gefiel auf der 24k gold Beretta .
Alles in allem top.


Prämiensieger Mai 2022

W P.

Luftgewehr HW 35 Export mit Nussbaumschaft und Riemenbügeln
Habe mich für das Weihrauch HW 35 Export entschieden weil es eine ausgereifte Technik verfügt, langlebig ist und so gut wie keine Reparaturen entstehen.Wer ein sehr Präzises Gewehr sucht ist mit dem HW35 sehr gut bedient, sicher kann man sich auch das HW 30 kaufen was günstiger in der Anschaffung ist, mir persönlich war wichtig das man die Feder bei Bedarf umbauen kann auf 16 Jule,was bei der HW 30 nicht möglich ist.Das Gewehr hat eine sehr hohe Durchschlagskraft mit der Standard Feder ,Ich kann das Gewehr jedem weiterempfehlen der auf Qualität und Präzision Wert legt. Das ist mein erstes Luftgewehr und habe den Kauf nicht bereut, trotz der etwas hohen Anschaffungskosten.

Prämiensieger April 2022

Jürgen R.

Anschlagschaft für Luftpistole HW 44 aus blau-grauem Schichtholz mit verstellbarer Schaftbacke
Die HW44 machte mir schnell klar, daß meine Fähigkeiten als Pistolenschütze ihre Möglichkeiten auch nicht annähernd ausreizen. Also - trainieren oder es mal mit Pistolenkarabiner versuchen ...
Der Schritt zum Pistolenkarabiner ging schneller, und ich habe es nicht bereut - der Spaßfaktor ist unglaublich!
Egal ob auf Klappziele, Scheibe oder FT - das Gespann macht immer eine gute Figur. Das Gewicht ist ausreichend klein, um nicht nach kurzer Zeit mit verspannten Muskeln aus dem Ring zu gehen, aber trotzdem groß genug daß die Waffe keinen Tanz vollführt.
Man merkt dem Schaft an, daß er von Leuten entworfen und gebaut wird, die selbst schießen.
Anbau mit Leichtigkeit, und Paßform wohle für die meisten normalgewachsenen Mitteleuropäer perfekt - aber auf die verstellbare Schaftbacke sollte man nicht verzichten.
Auch optisch ist das ganze eine Augenweide, kein Vergleich mit anderen Anschlagschäften die doch eher wie angeklebt wirken - der hier zeigt was er ist - dafür gemacht.
Naturholz oder Schichtholz - Geschmackssache, mir gefällts.
Zu guter letzt noch zu Fa. Schlottmann: offensichtlich die einzigen, die so clever sind einige dieser Schäfte auf Lager zu haben und schnell lieferbereit zu sein - Daumen hoch!
Aber ja, dort schießt man halt auch selbst und kennt sich mit den Bedürfnissen der Schützen aus, sieht man ja auch an anderen kleinen feinen Dingen.


Prämiensieger März 2022

Gerhard S.

H und N Diabolo Baracuda Match 4.50mm
Habe für mein Luftgewehr Weihrauch HW 77 K sd mit Schalldämpfer neue Munition (H und N Diabolo Baracuda Match 4.50mm) online bestellt. Ich nutze die Munition bereits seit einigen Jahren und kann sie für Weihrauch Luftgewehre nur empfehlen. Die Munition schießt, auf unterschiedlichen Entfernungen und unterschiedliche Ziele, sehr präzise. Die Bestellung beim Fachhandel Schlottmann war einfach und klappte super. Innerhalb von drei Tagen wurde geliefert. Eine Nachfrage per E-Mail zur Bestellung wurde umgehend und kompetent beantwortet. Danke für den super Service.

Prämiensieger Februar 2022

Frank S.

Kompensator für Luftgewehr mit Laufgewinde 0.5 Zoll UNF
Sehr zu empfehlen!!!
Ein Anbauteil welches nützlich ist für die Präzision und zusätzlich Dank der tollen Verarbeitung und Optik jede Waffe
deutlich aufwertet.Habe ihn an meiner HW 50 montiert und das trefferbild was zuvor schon toll war ist nochmal besser geworden.
Toller Service.
Vielen Dank 👍

Prämiensieger Januar 2022

Axel A.

Schalldämpferadapter für Diana Airbug
Habe mir bei Schottmann einen Schalldämpfer + Adapter für meine "gute alte" Diana Airbug gekauft. Bin seit 2020 Rentner und schieße wieder häufig. Meine Lebesgefährtin muß noch etliche Jahre arbeiten und macht im Nebenzimmer Homeoffice. Sie beschwerete sich über das Plop-Geräusch der Diana.
Seit ich mit dem Schalldämpfer schieße gibt es keine Beschwerden mehr! Super Qualität, die Waffe ist erheblich leiser, ohne die Treffergenauigkeit zu beeinträchtigen. Der Kauf hat sich gelohnt! Schlottmann kann ich nur empfehlen.

Prämiensieger Dezember 2021

Gerhard S.

Walther Zielfernrohr 4x32 mit Montageringen
Das Schießen für nicht mehr so ganz junge Schützen über Kimme und Korn bringt schon einige Probleme mit sich. Deshalb habe ich preisgünstiges und gut verarbeitetes Zielfernrohr gesucht. Bei beim Fachhandel Schlottmann GmbH bin ich fündig geworden. Obwohl das Walther Zielfernrohr 4 X 32 nicht für Preller empfohlen wurde, habe ich es auf ein Luftgewehr Diana 35 montiert. Mittels der beigefügten Montageringe war das sehr einfach. Sicher gibt es Zielfernrohre, die wesentlich besser für Preller geeignet sind. Aber für das Scheibenschießen auf 10 Meter reicht dieses ZF völlig aus. Auf meinem Luftgewehr HW 77 K habe ich das empfohlene Zielfernrohr 4 X 32 Mini Double Color mit MilDot Absehen, ebenfalls von Walther, montiert. Das ist natürlich um einiges besser. Die Fachhandel Schlottmann GmbH kann ich nur empfehlen. Super Service und gute Beratung. Hier kaufe ich gern zu fairen Preisen ein.

Prämiensieger Novmber 2021

Fabio S.

LP Gunstocks Version Tac2, Schichtholz, Schaftfarbe hellbraun-braun-grau für HW 77 und HW 97
Ich habe mir diesen Schaft mit dem vernickelten System bei Herrn Schlottmann bestellt.(Siehe Bild).

An dieser stelle möchte ich auch nochmals Herrn Schlottmann und seinem Team ein dickes Lob aussprechen.
Sehr guter Kundenkontakt und Service.
An meinem Gewehr war etwas nicht ganz vom Hersteller zu ende gefertigt worden und Herr Schlottmann hat diesen Herstellermangel beseitigt.
Hat dafür etwas länger gedauert aber man hat eben ein einwandfreies Gewehr bekommen.

Der Schaft liegt einfach nur sagenhaft in der Hand, im Anschlag und das auch Freistehend! Der Pistolengriff ist wirklich gut gelungen.
Die Optik ist meines erachtens sehr schön.

Nach dem ich alles soweit für mich angepasst hatte bin ich auf den Stand (Frei Überdacht).
25m Stehend aufgelegt mit ZF zum ersten mal.
Nach ein paar Probeschüssen habe ich die erste Gruppe auf 25m geschossen (siehe Bild)
Man hat bei diesem Schaft eine sehr gute wiederholgenauigkeit was den Anschlag angeht.

Ich will ihn nicht mehr missen.


Prämiensieger Oktober 2021

Heino K.

Adapter für ALTE HW 35 auf 21mm Weaver- Standard
Ich habe eine alte HW35, auf dieser
wollte ich eine neues Ziefernrohr montieren.
Alle auf dem Markt erhältichen sind für die aktuellen Schienenbreiten konzipiert.
Also habe ich eine solche versucht entsprechend zu modifizieren.
Das klappte nur bedingt und unbefriedigend, da die meisten alten HW35 auch von Haus aus über einen gewaltigen Tiefschuss verfügen.
Die Absehenverstellung reichte nicht aus dieses Manko auszugleichen.
Dann habe ich endlich die Schiene von Herrn Schlottmann gefunden.
Top verarbeitet, super stabil, bombenfest, gleicht den Tiefschuss aus.
Nach der Montage des Ziefernrohr auf 20 Meter, 10 Schuss Gruppe mit 5 Cent Stück abzudecken.
Wunderbar, sehr zu empfehlen, kann mann nicht besser bauen.
Vielen Dank.


Prämiensieger September 2021

Uwe F.

HILL Tischkompressor 300/200 bar Modell EC-3000
Lieferung:
Schneller als erwartet,Kompressor ordentlich verpackt,Paket ist im 1A Zustand angeliefert worden.Besser geht es nicht.
Danke Fa. Schlottmann

Erster Eindruck:
Sehr gute Qualität.Ebenso die Verarbeitung.Nichts zu bemängeln.Überrascht waren wir vom Handling und Gewicht des Hill EC- 3000.Läßt sich einfacher Bewegen als ein Kasten Getränke.

Betriebsbereit machen:
Kurzes Studium der Betriebsanleitung.Die mitgelieferten Öle bis zu den Markierungen in den dafür bestimmten,jeweiligen Behälter einfüllen,Stromverbindung herstellen.Fertig. Durch die Farbgebung der Öle und Verschlusskappen der Behälter,Formgebung der Kabelstecker sind Fehler so gut wie ausgeschlossen.


Inbetriebnahme:
Nochmals kurzes Studium der Betriebsanleitung.Einschalten, Menüführung startet,Östände prüfen O.K.Auswählen Anzeige Druck ,bei uns in Bar,O.K.Druck einstellen, bei uns 200 Bar,O.K.
Starten,O.K.Die angeschlossene Kartusche wird nun gefüllt, bei erreichen von 200 Bar schaltet der Kompressor ab. Achtung:zuerst das System an der Ablassschraube des Kompressors drucklos machen und erst dann die Kartusche vom Füllschlauch trennen.Das Einzige, was der EC- 3000 nicht selbstständig macht.

Fazit:
Einstellungen durch den Drehknopf auf dem Bedienfeld recht einfach.Drehen(links/rechts),einzelne Positionen, z.B.Bar. Drücken, Einstellung bestätigen.
Der EC-3000 läuft relativ leise und die Füllzeiten sind auch sehr kurz.Das der Kompressor immer auf Werkseinstellung ,100Bar zurückgesetzt wird,
dient der Sicherheit.Wen mehrere Personen den Kompressor benutzen, kann man so einen eventuell zuvor höher eingestellten Wert nicht unbeabsichtigt übernehmen.

Zusammengefasst: alles Top, Lieferung,Gerät,Bedienungsanleitung,







Prämiensieger August 2021

Detlef B.

LEP Schnellfüllmatrize
LEE Handgerät mit der Gehmann Standpumpe und der Schnellfüllmatrize
Das befüllen der LEP kann auf vielfältiger Art und Weise durchgeführt werden.
Zwei Varianten habe ich ausprobiert! Die kleine Handpumpe sowie Standpumpe mit dem Fülladapter. Diese beiden konnten mich nicht überzeugen.
Jetzt habe ich mir die Matrize und das LEE Handgerät zugelegt und bin begeistert.
Kurze Anleitung:
Um das System ( Pumpe + Schlauch 1m ) auf 230 Bar zu bringen werden 26 Pumphiebe benötigt.
Dann befüll ich 3 LEP und der Druck fällt auf 210 Bar zurück.
Nun gebe ich wieder 2 Pumphiebe dazu und bin wieder auf 230 Bar.
So füll ich mit nur 4 Pumphiebe 6 LEP. Und nun kann ich endlich loslegen mit dem Spaß!
Der Service von Herr Schlottmann ist immer 1A und der Versand sehr schnell.
Der Fachhandel steckt sehr viel Zeit und Forschung in seine Projekte. Vielen Dank, weiter so!


Prämiensieger Juli 2021

Frank T.


Hallo, die Lieferung war wieder legendär schnell; besten Dank an das Team!
Den Adapter für den Schalldämpfer montiert, Korn umgesetzt(passt hervorragend) und den Schalldämpfer aufgeschraubt(von der HW 77 K sd), schon ist meine DIANA-airbug komplett. Die ersten 500 Schuß sind durch und es ist Zeit für ein kleines Resümee. Da ich nicht der beste Schütze und auch schon etwas älter bin, schieße ich auf 10m Wettkampfscheibe für Pistolen sitzend aufgelegt(10m natürlich eingehalten)! Eine "8" ist immer drin, die guten Schützen sind natürlich besser. Mit einer C0-2 Kartusche sind ca.50 verwertbare Schuss möglich, danach fallen die Dias deutlich ab was aber der super V0 geschuldet ist. Alle hier empfohlenen Hinweise bezüglich Öl, Geschosse und Kartuschen sind absolut hilfreich (H. Schlottmann ist ein Perfektionist). Das Schiessen mit der so ausgerüsteten Waffe ist in der Wohnung kein Problem und macht einen riesen Spass. Bis auf das übliche Einschießen waren keine weiteren Einstellarbeiten erforderlich. Ich bin rundum zufrieden und kann die Pistole nur weiter empfehlen und die Fa. Schlottmann sowieso!


Prämiensieger Juni 2021

Ute D.

vernickeltes Weihrauch HW 30 K (S) Luxus mit Schalldämpfer mit Sonderschmierstoff Notex
Ich, weiblich, 1,60 m groß, habe dieses Luftgewehr im Januar geliefert bekommen und bin davon total begeistert. Durch die schlanke und leichte Bauweise läßt es sich sehr gut führen. Es hat einen geringen Abzugswiderstand und dank des Schalldämpfers ist es sehr leise. Ich habe das Zielfernrohr von Walther 4x32 Mini DC dazu gekauft. Es wurde aufmontiert geliefert und auf 10 Meter eingeschossen. Ich bin absoluter Anfänger und habe meine Zielscheibe in 18 Meter Entfernung super getroffen ( siehe Bild ). Das Luftgewehr wurde sehr gut eingeschossen und ist
sehr schussgenau. Ich kann dieses Gewehr absolut empfehlen und würde es jederzeit wiederkaufen.


Prämiensieger Mai 2021

Andre W.

vernickeltes Weihrauch HW 97 black line Luftgewehr
Die Weihrauch HW97
Bei meiner Recherche nach dem richtigen Luftgewehr habe ich einige Wochen ausgiebig im Netz recherchiert. Hier stellte sich mir als erstes die Frage Pressluftgewehr oder klassischer Preller.
Da ich mich nicht auf die Dauer mit einer Luftpumpe und/oder Pressluftflasche auseinandersetzen wollte, aber trotzdem einen gewissen Anspruch an die Präzision des Gewehrs hatte, landete ich letztendlich bei einem Unterhebelspanner, der Weihrauch HW97.
Nachdem ich mit der HW 97 nun seit 10 Tagen täglich geschossen habe, hier meine ersten Eindrücke. Das Gewehr macht richtig Spaß. Klar merkt man den Prellschlag im Vergleich zu einem Pressluftgewehr. Positiv ausgedrückt hat man dafür aber auch das Gefühl, eine „echte“ Waffe in der Hand zu haben. Wenn man sich erst einmal mit der HW97 „eingeschossen“ hat, ist es wirklich erstaunlich, wie präzise dieses Luftgewehr trifft. Ich habe als Optik ein Hawke VANTAGE IR 4-12x50 AO; Mil Dot montiert und schieße damit Indoor auf 10, 15 und 25m. Trotz der F Ausführung (7,5 Joule) stellen die 25m überhaupt kein Problem dar. Man muss hier nur minimal höher anvisieren. Als Munition verwende ich die JSB Exact Diabolo 4,5mm mit Kopfmaß 4,52mm.
Fazit: Ich habe echt Spass damit und kann das Gewehr nur wärmstens empfehlen.

Waffen Schlottmann
Auf die Firma Waffen Schlottmann bin ich über den Blog von Airghandi.de aufmerksam geworden.
Auch wenn ich mit der Funktionalität des Webshops so meine Schwierigkeiten hatte, sind die Webseiten durchaus informativ und man findet viele nützliche Erklärungen, die einem die Produktauswahl erleichtern.
Meine darüber hinausgehenden schriftlichen Anfragen wurden umgehend und kompetent beantwortet.
Preis Leistungsverhältnis: Bei der Recherche im Netzt neigt man gerne dazu, viel Zeit mit der Suche nach dem günstigsten Angebot zu verbringen. Hier sollte man immer realistisch den Preis für das Gesamtpaket im Auge behalten. Es gibt einige wenige Anbieter, die eine HW97 zu einem, auf den ersten Blick, geringeren Einstandspreis online anbieten. Diese konnten dann aber nicht liefern oder der Preisvorteil wurde durch höhere Versandkosten wieder weitgehend annulliert.
Für mich war das Preis-Leistungsverhältnis der Firma Schlottmann absolut in Ordnung und der Versand erfolgte umgehend.

Prämiensieger April 2021

Oliver T.

Für HW 45 Target angepasstes Hawke Reflexvisier 1x25, Weaver, 6 Helligkeitsstufen
Die HW45 an sich ist ja schon der Hammmer.
In der "Schlottmann Version" wird Sie zum Überflieger!
---Ich hab die Tropy in 5,5mm---
Die Flex Optik sieht klasse aus und funktioniert spitze.
Mit dem Tausch der Griffe auf die Pachmayr Griffschalen 1911 wurde von einem sportlichen Audi ein Top-Porsche draus.
Liegt super in der Hand (Passt auf meine großen Hände ; Größe 10 und gibt einen super Halt)..Das Gummistück unbedingt mitbestellen.
Viel Spass


Prämiensieger März 2021

Jürgen F.

Schalldämpferadapter für CO2 Beretta M 92 FS
Super Service und schnelle Lieferung. Der Schalldämpfer ist sehr gut verarbeitet und macht auch einen wertigen Eindruck.

Was mich besonders beeindruckt hat, war die hervorragende Schalldämpfung. Nach meiner Einschätzung wurde der Mündungsknall um mindestens 75 % reduziert.

Ich verwende den Schalldämpfer sowohl für die „Crosman 2240 im Kaliber 5,5 mm“ als auch für die „Beretta M 92 FS im Kaliber im Kaliber 4,5 mm“.

Mein Gesamteindruck und Testergebnis: Eine absolute Kaufempfehlung für alle Waffenfreunde.


Prämiensieger Februar 2021

Jörg H.

Hamstergelenk für UIT Schiene von ani-m mit Adapter für hölzerne Auflage
Habe lange überlegt, aber man kommt an einem Hamstergelenk nicht vorbei, wenn man FT schießen möchte. Da die Fa. Schlottmann für Qualität steht, ich bisher nur gute Erfahrungen gemacht habe und in Foren nicht viel über dieses Gelenk finden konnte, entschloss ich mich zum Kauf. Nach ersten Tests mit meiner HW 77, feste Arretierung, kein Wackeln, kein Spiel, leicht verstellbar, einfach das was es machen soll. Die UIT Schiene habe ich nach Planschliff am Schaft sowie den Hamster, mit einem Dremel angepasst, fertig. Ich bin absolut zufrieden und kann es guten Gewissens weiterempfehlen. Die besten Schussergebnisse auf unterschiedlichsten Entfernungen, habe ich übrigends mir H&N FTT 4.5mm und Hogan Schalldämpfer erzielt. Mein Zielfernrohr ist das UTG Compact 3-12x44. Vielleicht konnte ich dem Einen oder Anderen bei seiner Entscheidungsfindung behilflich sein. In diesem sinne bedanke ich mich bei Herrn Schlottmann und seinem Team.

Prämiensieger Januar 2021

Udo F.

Spezielles, geteiltes Zweibein für Unterhebelspanner HW 77 und HW 97
Warum dieses Zweibein? Einfach: Dieses hier ist genau auf das HW 77 zugeschnitten, Spannen geht weiterhin.
Die Beine sind stramm festgeschraubt (Wer war das? Der Incredible Hulk oder Chuck Norris?), dafür wackelt hier aber auch gerade mal gar nix.
Durch die Gummiauflage wird der Schaft nicht verkratzt und das Zweibein ist trotzdem absolut stabil montiert.
Die Position könnte m.E. etwas weiter vorne sein, ist allerdings der Achse des Spannhebels geschuldet.
Durch die Arettierung nach vorne und hinten (im Gegensatz bspw. zum Harris) ist dank der griffigen Gummifüße auch das Rückstoss- bzw. Schwingungsverhalten besser als aufgelegt.

Und generell: Warum ein Zweibein? Weil das Gewehr immer und wiederholgenau auf dem selben Punkt aufliegt. Außerdem ist bei geraden Flächen eine Verkantung so gut wie ausgeschlossen. Kleine Nachteile: Im Koffer wird es jetzt etwas enger, und ein höheres Gewicht macht den Anschlag stehend freihändig etwas anspruchsvoller. Aber hey: Wer macht denn sowas?


Fazit: Tut genau was es soll, m.E. ist ein leichter Präzisionszuwachs spürbar, qualitativ gutes Ausgangsprodukt (UTG-Zweibein), saubere Umsetzung des eigenentwickelten Adapters. Man erhält einen Gegenwert fürs Geld. Dank an die Fa. Schlottmann für den Mut, mit einem passgenauen Nischenprodukt den Markt zu bereichern. Gerne wieder!